Le banana bread est une recette de cake absolument délicieuse et gourmande à base de banane, venue tout droit des Etats Unis. En voici une recette simple et healthy, sans beurre, et au sucre de coco !
INFOS GENERALES DU BANANA BREAD
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de cuisson : 40 min à 180 °
- Kcal par part : environ 240 kcal dont 15g de protéines et 30g de glucides
INGREDIENTS
- 3 bananes
- 2 oeufs (ou compote de pomme)
- 150g de farine de riz, avoine, châtaigne, coco …
- 50g de poudre d’amande
- 50g de sucre de coco
- 30g d’huile de coco
- 100 ml de lait de noisette (ou autre lait végétal)
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cc de cannelle
- 1 pincée de sel
- Facultatif : 30g de copeaux de chocolat noir
Recette
Bats d’abord les oeufs avec le sucre de coco et la cannelle. Ajoute ensuite 2 bananes écrasées (la dernière servira pour la déco), le lait, et l’huile de coco fondue. Mélange bien.
Ajoute ensuite tous les ingrédients secs : farine, poudre d’amande, sel, levure. Mixe le tout pour obtenir une pâte lisse et onctueuse.
Ajoute éventuellement tes copeaux de chocolat noir pour le côté gourmand.
Verse ta préparation dans un moule à cake, préalablement huilé et fariné, et découpe ensuite ta dernière banane découpée sur la longueur pour la déco, en quinconce.
Enfourne à 180° pendant environ 40 minutes.
Laisse refroidir avant de servir, et régale-toi !
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Une vraie tuerie et un vrai délice 😍😍😍
Une tuerie ce cake! Et cette odeur j’adore!
Bravo et en plus une réalisation facile 100% satisfaite.
Testé et approuvé ! C’est trop bon 🙂