Recette : un bowl cake au beurre de cacahuète healthy et délicieux !

Fév 7, 2021 | Nutrition | 2 commentaires

Le bowl cake est le meilleur ami des gens gourmands mais pressés. En effet il présente plusieurs avantages : prêt en 3 min chrono, cuisson au micro-ondes, pas besoin d’ustensiles de chef, juste un bol et une cuillère, et surtout… des possibilités infinies de recettes !

Aujourd’hui je te présente une recette simple mais efficace pour un petit déjeuner sain et gourmand : le bowl cake au beurre de cacahuète. Cette recette m’a été inspirée par Thibault Geoffrey et je l’ai adaptée à mon goût !

INFOS GENERALES DU BOWLCAKE HEALTHY

  • Temps de préparation : 3 min
  • Pour 1 personne
  • Kcal pour 1 bowlcake : environ 340kcal dont 29g de protéines , 30gr de glucides et 10gr de lipides

INGREDIENTS DU BOWL CAKE HEALTHY

  • 30 gr de flocons d’avoine (mixés ou non)
  • 1 grosse cuillère à soupe de beurre de cacahuète (attention à bien le choisir, préfère le sans sucre ajouté ; personnellement je prends le mien ici.)
  • 1 cuillère à soupe de farine de patate douce (ou autre farine sans gluten : châtaigne, riz…)
  • 3 cuillères à soupe de lait d’amande ( ou pour le côté plus proteïné : du fromage blanc 0%)
  • 1 cuillère a café d’extrait de vanille (pas obligatoire mais donne un petit arôme)
  • 1 œuf entier
  • 1 blanc d’œuf (si tu ne sais pas quoi faire du jaune, tu peux acheter des bouteilles de blancs d’œuf ici, hyper pratique !)
  • 1 pincée de sel
  • 2 carrés de chocolat noir minimum 70% pour le topping
  • Quelques noisettes, amandes, noix de cajou, pour le topping

RECETTE DU BOWLCAKE HEALTHY

Mélange tous les ingrédients dans un bol, sans ordre précis.

Ajoute la pincée de sel et met au micro-ondes puissance maximum pendant 1 minute. Puis ajoute un carré de chocolat noir 70% à l’intérieur et relance le micro-ondes 30 secondes (ça te fera un cœur coulant au moment de la découpe c’est exquis !)

Démoule ton cake (ça me fera toujours rire d’écrire cette phrase) dans une assiette, profite de la chaleur pour faire fondre ton autre carré de chocolat noir par dessus pour former une sorte de nappage, ajoute tes oléagineux, et garnis ton assiette de fruits de saison.

Évidemment tu peux choisir de ne pas mettre de chocolat, ou de le remplacer par d’autre topping de ton choix. Laisse aller ta créativité ! Mais n’oublie pas que le beurre de cacahuète a un goût assez fort et salé : on aime l’associer avec des choses plus sucrées, plus douces.

Ton bowlcake au beurre de cacahuète est prêt, gourmand, rapide et sain !

En manque d’inspiration pour ton petit-déjeüner ? Je te donne plein de recette dans la catégorie « Nutrition » de mon site !

As-tu essayé ? As-tu aimé ?

2 Commentaires

  1. Chloé Rose

    Je teste dès demain 😁

    Réponse

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