J’ai déjà vanté les mérités ô combien nombreux du bowlcake dans ma recette au beurre de cacahuète (ici). En voici une version plus gourmande au chocolat noir, mais toujours aussi healthy !
INFOS GENERALES DU BOWLCAKE HEALTHY
- Temps de préparation : 2 min
- Pour 1 personne
- Kcal pour 1 bowlcake : environ 330kcal dont 31g de protéines, 30gr de glucides et 9g de lipides
INGREDIENTS DU BOWL CAKE HEALTHY
- 6 carrés de chocolat noir 70%
- 50ml de lait végétal
- 1 œuf et 1 blanc d’oeuf
- 2 cuillères à soupe de farine (au choix)
- 1 scoop de whey (nature ou vanille par exemple)
- 1 cuillère à café de levure chimique
- Quelques noisettes, amandes, noix de cajou, et fraises pour le topping
RECETTE DU BOWLCAKE HEALTHY
Fais d’abord fondre au micro-ondes ou au bain marie ton chocolat noir. Ajoute y ensuite l’œuf battu, le blanc avec le lait.
Ajoute ensuite la farine, la whey et la levure.
Pour les petits gourmands (comme moi), tu peux ajouter un carré de chocolat noir au milieu de la préparation pour avoir un cœur coulant.
Fais chauffer au micro-ondes puissance normale pendant 45 secondes. Pas plus, sinon il sera sec. Le but c’est qu’il soit aussi fondant qu’un fondant au chocolat !
Sers et ajoute-y les topping de ton choix : pour ma part, noix de pécan entière et fraises, parsemé de noix de coco râpée !
Bon appêtit !
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