Qui n’a jamais mangé de marbré pendant son enfance ? Cette délicieuse odeur de cake chaud, avec les jolis dessins zébrés chocolatés… Parfois, on a envie de replonger en enfance, sans pour autant dire adieu à tous nos efforts ! Pour cela, voici une recette de cake marbré healthy, sans beurre, mais pour autant exquis, pour un moment de gourmandise non-coupable !
INFOS GENERALES DU MARBRE
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de cuisson : 25 min à 180 ° (chaleur traditionnelle)
- Kcal par part : environ 200 kcal dont 10g de protéines, 18g de glucides et 11g de lipides 6 à 8 parts par marbré)
INGREDIENTS
- 125g de farine de blé complet (ou farine sans gluten: riz, châtaigne, coco)
- 30g de whey pour le côté protéiné (facultatif)
- 40g de poudre d’amandes ou de noisettes
- 1/2 sachet de levure chimique
- 130g de chocolat noir 70%
- 3 cs de sirop d’agave
- 15 cl de crème de soja (ou riz, coco…)
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
Recette
Préchauffe ton four à 180° (chaleur traditionnelle)
Fais fondre ton chocolat noir au bain marie ou au micro ondes en mélangeant bien pour ne pas qu’il fige.
Dans un autre récipient, bats les oeufs avec la crème de soja et le sirop d’agave. Ajoute ensuite progressivement la farine, la whey ou la poudre d’amande, la levure et le sel.
Divise la préparation en deux, et ajoute le chocolat fondu dans l’une des deux préparations. Mélange bien pour avoir une pâte homogène.
Il ne te reste plus qu’à huiler et fariner ton moule à cake, et verser les pâtes couches par couches pour obtenir un joli marbré.
Mets au four pendant 25 à 30 min : vérifie la cuisson avec un couteau. Dès que la lame sort propre, c’est cuit. Ne laisse pas cuire plus longtemps sinon il sera sec.
A servir tiède avec un boule de glace protéinée, et bon appétit bien sûr !
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Il est vraiment délicieux ! 😍