Le poulet, un vrai sportif pourrait en manger à toutes les sauces ! Je te présente ici une recette de poulet beurre de cacahuète et noix de cajou, extrêmement gourmande et healthy !
INFOS GENERALES
- Temps de préparation : 30 min
- Pour 2 personnes
- Kcal pour 1 assiette : environ 540kcal dont 41g de protéines , 80gr de glucides et 18g de lipides
INGREDIENTS
- Aiguillettes de poulet
- 150g de riz complet
- 10 cl de crème de soja liquide
- 2 cs de beurre de cacahuète
- 1 poignée de noix de cajou non salée non grillée
- 1 poivron
- 1 piment vert (facultatif)
- 1 courgette
- 1 concentré de tomate
- 1 oignon rouge
- Epices : curry, curcuma, cumin, garam massala, paprika, sel, poivre
- 1cs d’huile d’olive
RECETTE
Commence par faire suer ton oignon rouge dans ton filet d’huile d’olive. Plonges-y ensuite tes aiguillette de poulet et fais-les revenir rapidement à feu vif.
Enlève ensuite le poulet et ajoute le poivron, la courgette, et le piment vert coupés en dés. Fais revenir 5 min avec un peu d’eau. Ajoute ensuite ton concentré de tomates et 100ml d’eau, ainsi que tes épices. Laisse mijoter une bonne dizaine de minutes.
Quand les légumes commencent à être cuits (il faut qu’il soit fondants, mais pas complètements mous), prépare ta préparation avec ton beurre de cacahuète mélangé à ta crème liquide de soja. Ajoute la à la préparation, ainsi que le poulet préalablement précuit, et les noix de cajou.
Laisse mijoter le tout avec le couvercle pendant encore un bon quart d’heure.
Pendant ce temps, fais cuire ton riz complet avec une pincée de sel.
Une fois cuit, il n’y a plus qu’à servir et à te régaler !
J’aime rajouter de l’avocat car c’est bon et esthétique, mais attention car c’est assez gras et calorique.
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